Bonite
Carte du soir hebdomadaire du mardi 8 au samedi 12 avril 2014
Menu entrée, plat et dessert à 35 €
Menu starter, main & dessert 35 €
* + 2 € sur le menu pour les asperges vertes, la côte de veau, ** + 4 € pour les ris de veau, la poulette cours d’Armoise
* + 2 € for green asparagus & veal chop, ** + 4 € for sweetbreads & traditional french poultry
Entrées
Œuf bio 10 €
cuit basse T°, coques, thon fumé, jus émulsionné à l’ail des ours
organic egg, low T° cooked, cokles, smoked tuna, ramsons emulsion
Bonite 11 €
mi-cuite, pickles de betteraves, pourpier rouge
middle cooked bonito, beets pickles, red purslane
Asperges vertes 13 € *
grillées, crème d’asperges réduite, olives, parmesan, ventrêche
grilled green asparagus, aspargus reduced cream, olive, Basque bacon, parmesan
Ris de Veau 15 € **
beurre de lierre, petits pois, mouron des oiseaux
sweetbreads, ivy butter, peas, chickweed
Plats
Teres Major Bœuf Black Angus 20 €
pommes grenailles confites, jus corsé
black angus Teres Major, confites grenaille potatoes, strong jus
Pluma Ibérique 20 €
jeunes poireaux, carottes fanes et radis
Spanish pork pluma, young leeks & carrots, radish
Saint-Pierre 20 €
oranges sanguines, choux Pak Choï, orties
John Dory fish filet, blood oranges, Pak Choï cabbage, nettle
Côte de veau (300g) 22 € *
pommes grenailles confites, jus corsé
veal chop, confites grenaille potatoes, strong jus
Poulette cours d’Armoise 24 € **
pain d’épices, oignons paille, héliantis
traditional french poultry, ginger bread, yellow onions, pale-leaf sunflower
Desserts
Fromages affinés 9 €
sélection du marché Saint-Martin
selected cheese from local market
Perles du Japon 9 €
coco, crémeux Philadelphia au citron vert, mangue, avoine caramélisé
coconut Japanese tapioca pearls, lime Philadelphia crémeux, mango, caramelized oats
Biscuit moelleux 9 €
au chocolat, ganache lactée au thé fumé, croquant aux noisettes du Piémont
chocolate sponge cake, smoked tea milk ganache, Italian hazelnut croquant
Meringue 9 €
crème légère vanillée, fraises des Alpilles, verveine
meringue, light vanilla cream, Provence strawberries, verbana
début de service à 19h30
dernière commande à 22h30 les mardis, mercredis, jeudis
à 23h les vendredis et samedis
la bonite est un petit thon